1er août

Дорогие друзья!
Я безусловно немного запоздал с этой мыслью, но всё-таки.
В субботу настанет первое августа, самый главный и светлый праздник Швейцарской Конфедерации -- День объединения кантонов.


Клятва Грютли

1 августа 1291 года три кантона, Ури, Швиц и Унтервальден на поляне Грютли (или Рютли, более франкофонски) объявили о вечном альянсе и союзе. Это было сделано ввиду возможной агресии со стороны Священной Римской Имерии и положило начало очень сложной и необычной судьбе народа и страны. Именно тогда были заложены основы сегодняшнего государства с самой прямой в мире демократией. А ведь изначально Швейцария -- это очень бедная и голодная горная страна.

Предлагаю справить этот "день рождения Швейцарии", страны, которую я так люблю, первого августа в Москве, в Нескучном саду.
Почему там? По традиции, первое августа отмечается с фейерверками, лампионами и кострами на вершинах гор. Гор в Москве не очень много, можно обойтись и холмами. Правда, костёр тоже развести, думаю, не удасться, но чем свечки не декоративная замена суровым средневековым кострам?

Отмечают этот праздник в дружеской компании, с распитием, разъедением, общением и весельем! Приглашаются все желающие!


поляна Грютли на берегу Фирвальдштетского озера, на восточном склоне Зонненберга


Итак, пройдёт это всё в Нескучном саду, около библиотеки:

Идти там очень просто -- входишь в главный вход и идёшь по прямой, пока не упрёшься в это голубое здание бывшего летнего домика Орлова.

По-моему, на карте это 9С33:

http://maps.google.ru/maps?q=нескучный+сад&oe=utf-8&client=firefox&ie=UTF8&hl=ru&ll=55.721134,37.591846&spn=0.002749,0.006899&t=h&z=17

Флаг будет привязан к веткам деревьев.

Ждём с 16:30!

Если у кого-то есть стаканчики под свечки, бумажные под свечки же фонарики или фонари из Икеи (см. ниже), принесите, пожалуйста, сделаем наш праздник ярче и красивее!
Совершенно так же проканают факелы и всё подобное. А потом мы можем попробовать развести маленький костёрчик на холме!

К сожалению, я действительно поздно об этом задумался, поэтому мне потребуется ваша помощь в подобных вещах.

Именем Вальтера Фюрста, Штауфахера, Арнольда фон Мельхтала и тридцати их товарищей, заключивших союз, постановляю: праздненству быть!