Вивариум Лозанны – практически банкрот

Веселая семейка Dendrobates tinctorius (© www.vivarium-lausanne.ch)
Le Vivarium de Lausanne au bord de la faillite
Comment sauver ces reptiles et batraciens ?
Хотите помочь змейкам?

В этом живом музее хвостатые и холоднокровные часто оказываются не от хорошей жизни - к примеру, многих экзотических путешественников конфискуют на границе в момент нелегального ввоза в Швейцарию. Еще там живут лягушки, ящерицы, черепахи, тритоны, саламандры, а королем экспозиции стал недавно появившийся питон-альбинос по кличке Несси.
Несмотря на уникальную, одну из лучших в Европе коллекцию рептилий, уже много лет Лозаннский вивариум находится в хронически предбанкротном состоянии. Вход стоит 12 франков для взрослого, 8 для ребенка. Также сотрудники предлагают различные услуги, довольно оригинальные и небесполезные. Как то: выезд на дом и отлов обнаруженных жильцами змей, специальные курсы обращения со змеями для полицейских, сотрудников таможни и пожарных, дополнительная информация по «прикладному змееведению» для любопытных. Также они консультируют врачей в случае укуса змеи и сдают зал под конференции. Но всего этого недостаточно.

Жан Гарзони" "Хорошим
бизнесменом я не был..."

К сегодняшнему дню более 200 тысяч франков живой музей задолжал Индустриальной службе города и другим организациям. Основателю музея, зоологу Жану Гарзони, сейчас 80 лет. Ученый не скрывает, что все те годы, что занимался рептилиями, он был не очень хорошим бизнесменом. «Проблемы с деньгами у меня всегда были. Я ничего не заработал для себя в этой жизни. Но сейчас время идет, и все боятся, что в один прекрасный день я помру - и нужно искать быстрое решение, что же станет с вивариумом».
Писатель-юморист и директор музея «Musée romain de Vidy» Лоран Флич предложил игру слов: создать на базе вивариума городской «Musée de beaux lézards» (Музей прекрасных ящериц), по аналогии с «Musée de beaux arts» (Музей искусств). В экономическом же смысле его можно было бы слить с городским зоологическим музеем.
Посетить прекрасных ящериц можно по адресу:

Vivarium de Lausanne
Ch. de Boissonnet 82


Часы работы:

Понедельник и пятница - с 13 до 18 ч.
Среда, суббота и воскресение - с 10 до 18 ч.
В четверг музей открыт с 13 до 22 часов, а к 20 часам публика приглашается на живой аттракцион - кормление крокодилов.
Выходной день: вторник.

Людмила Клот

http://www.nashagazeta.ch/моя-швейцария/вивариум-лозанны-–-практически-банкрот

Это очень симпатичный музей, сходите туда при возможности!