Новый год? Их есть у меня!

На всякий большой праздник в Лозанне случаются празднества, при этом их такое количество, что к дате праздника выпускают брошюру, в которых они все описываются.
Новый год, как вы понимаете, примерно из этой серии.
Но я хочу сделать небольшое отступление.
Любому жителю любого города известны места, в которых обычно по разным нерабочим поводам собираются люди. Так вот в Лозанне таких мест достаточно много: это набережная Уши, пляс де ля Палю, Рипонн, Бель-Эр, даже Шодерон... но если вы хотите масштабно, красиво и комфортно, то прямая дорога вам к Катедрали!
Вокруг величественного храма расположены тут и там сцены под открытым небом, где играют музыку, ставят спектакли, а между этими сценами ютится куча лавочек, предлагающих актуально горячие блины и хорошее пиво.

И что же предлагают лозаннцы себе и своим гостям в новогоднюю ночь в самом праздничном месте?

В 22.45 начнётся концерт органной музыки "Фейерверки". Программа не раскрывается, но делается упор на сюрпризы.
Играть будет органист этой церкви Жан-Кристоф Гейзер. А задействован будет большой орган. Не так уж и часто это происходит.
Вход свободный!
Но по собственному опыту заявляю, если хотите туда попасть, приходите за пару часов. Этого времени у вас как раз хватит, чтобы рассмотреть в деталях входной портал невыразимейшей красоты.

А ровно в полночь Катедраль преобразится!
Организаторы обещают "зажечь" её разноцветными огнями. Как именно, тоже не сообщается. Но, посмотрите на первую картинку из предыдущего поста: так разукрасили пале де Рюмин. Я уверен, художники-осветители устроят великолепное шоу. Они это умеют очень хорошо.
На эспланаде Катедрали, это оговаривается отдельно!, вы сможете выпить шампанского, согреться глинтвейном или утолить жажду яблочным соком.

Про блины не написано, но они обязательно будут.


Photo, gracieuseté de http://www.picam.ch/