За полчаса до весны

(Ничего особенного, просто несколько свежих февральских снимков из почти весенней Лозанны)

Вид на катедраль с Bessieres. Какие счастливые лица у девушек! 1-е февраля, а весна для них уже наступила. Небо просветлело, температура в районе нуля, без ветра и дождя. Навряд ли такое можно увидеть сейчас, например, в Москве. Слева на крыше дома осталось немного снега (он еще иногда здесь падает). Облака почти прозрачные.

Обеденный перерыв, привокзальная площадь. Молодежь вышла из метро и спешит в ближайшие кафе (кто побогаче) или в уличный киоск за кебабом (в Лозанне их очень много и, как правило, кормят там очень вкусно и недорого, франков за 7-10).

Порт в Уши. Навигация продолжается даже зимой (ведь Женевское озеро не замерзает), а иначе как французам с противоположного берега добираться на работу в Лозанну? Приятная дорога занимает чуть больше получаса. И совсем не обязательно читать книгу или смотреть в монитор нетбука, гораздо интереснее любоваться видами Эвьяна (это французский город на том берегу) или Лозанны. Слева видно здание, где проходит граница Швейцарии и Франции. На первом этаже этого здания пропускной пункт и таможня (и попасть на корабль можно только через него), а наверху - прекрасный панорамический ресторан Le Lacustre ("Приозерный", значит).

Вид на катедраль и Rue Central с моста Grand Pont. Утром выпал снег, но быстро растаял.

Площадь St Francois. Реклама фильма о Шерлоке Холмсе (блистательные Джуд Лоу и Роберт Дауни), который вышел в Лозанне только 3-го февраля. В Москве фильм вышел на месяц раньше.