Перед матчем

Грегори Перре: «Лозанна» не заинтересована в переносе игры с ЦСКА»

Руководитель службы маркетинга «Лозанны» Грегори Перре заявил, что его команду не пугает морозная погода в Химках, где швейцарцы сыграют с ЦСКА в рамках 5-го тура группового этапа Лиги Европы.

«В Лозанне в последние дни тоже стоит минусовая температура. Днем у нас три-пять градусов ниже нуля, ночью значительно холоднее. Высота снежного покрова достигает 15 сантиметров. Словом, у нас были возможности, чтобы подготовиться к встрече с ЦСКА в специфических условиях.

Прихватим с собой перчатки, шерстяные шапочки и прочие теплые вещи. Мы не заинтересованы в переносе игры, да и ЦСКА, думаю, тоже. Результат не имеет турнирного значения, поэтому в Москву от нас полетит более скромная, чем в августе, когда мы встречались с «Локомотивом», делегация. Будет меньше представителей спонсоров, журналистов только двое. Но это не значит, что у футболистов отсутствует мотивация.

Многие из них, даже большинство, возможно, никогда больше в своей жизни не сыграют в еврокубках. А матчи в Лиге Европы освещаются в СМИ, и это шанс для игроков обратить на себя внимание более сильных клубов. За участие в групповом турнире Лиги «Лозанна» получит от УЕФА миллион евро. И это при том, что клубный годовой бюджет равен двум миллионам. А за победы и ничьи полагаются бонусы – 140 тысяч и 70 тысяч евро соответственно. Для нас это существенные суммы.

Наконец, сами игроки в случае положительного результата вправе рассчитывать на премиальные, которые никому не помешают перед Рождеством. Ведущие футболисты «Лозанны» зарабатывают в месяц 10 тысяч швейцарских франков, в среднем же зарплата игроков составляет 4-5 тысяч франков. За победу над «Локомотивом» и выход в групповой турнир футболисты получили по 3-5 тысяч швейцарских франков. Другими словами, большинство примерно удвоили свой ежемесячный доход», – приводит слова Перре «Спорт-Экспресс».

Не забудьте, что матч будет в прямом эфире транслировать компания НТВ. Прямая трансляция начнётся в 20.45