Festival de la Cité Lausanne 2011

Сей информер отсчитывает, сколько осталось до начала Festival de la Cité Lausanne 2011.
Этот год -- юбилейный, лозаннскому фестивалю исполняется сорок лет.
Если вы не знаете, что такое Festival de la Cité Lausanne -- самое время узнать!

Ближайшим российским аналогом является праздник дня города, только фестиваль длится несколько дольше. В этом году жители будут наслаждаться фестивалем с 28 июня по 3 июля, целых 6 дней.
Обычно фестиваль включает в себя фантастическое количество различных мероприятий в различных точках города -- это и театр и современное искусство и музыка. Если быть точным, то программа фестиваля 2011 разбита на 6 категорий: "Музыка", "Театр и литература", "Танцы и представления", "Цирк и урбанистическое искусство", "Юмор" и "Искусство и инсталляции". Так что посмотреть есть что.
Более подробно с программой можно познакомиться на специальной страничке.

Вот, например, в завершающий вечер, 3 июля в Катедрали в 21.45 нам предлагают созерцать такую красивую иллюминацию:

Но я бы хотел вернуться к тому, что меня привлекает больше всего -- это музыкальный "раздел".
В основном, концерты проходят вокруг Катедрали, где всегда "толкучка" -- много народу и очень праздничная атмосфера.
Под величественными стенами, прямо во дворах жилых домов устанавливаются музыкальные сцены, а вокруг музыкальных сцен -- лотки с горячими блинами, кесадильей, рости и пивом.

Обычно это выглядит вот так:

Что удивило меня самого -- музыкальная программа всё пополняется и пополняется; когда я заходил в последний раз, там было меньше названий, а теперь их просто огромное количество. Обо всех есть информация, практически у всех есть видео на страничке.
Музыки очень много и она преимущественно хорошая. Впрочем, это вкусовщина, в которую мы не будем залезать.

Однако, хочу обратить отдельное внимание на известную американскую группу DeVotchKa, которая выступит на фестивале 1 июля на Place du Château в 22:00.
И еще на несколько небезынтересных названий -- Arnaud Fleurent-Didier, Bauchklang, Benjamin Paulin, Cats on Trees, Disasteradio, My Little Cheap Dictaphone, Traktorkestar, We are Enfant Terrible...

Каждый найдёт себе развлечение по вкусу!