Новый вокалист Gotthard родился в Лозанне

Около года назад в Америке трагически погиб Стив Ли - вокалист и композитор лучшей швейцарской рок-группы Gotthard. Группа остановила свою работу и долго приходила в себя, поскольку найти замену харизматичному Стиву (обладателю одного из лучших рок-голосов Европы) было трудно.

Был объявлен конкурс на место фронтмена, поступило много предложений со всех континентов, но, как обычно бывает, нашли подходящего парня у себя под боком - в Швейцарии. И что особенно занимательно для нашего сайта - в Лозанне (сама группа, напомним, из Тичино)! Нового вокалиста зовут Nic Maeder. Он родился в 1971 году в Лозанне, швейцарец, жил какое-то время в Австралии.

Играет на гитаре, клавишных, сочиняет. Конечно, он значительно моложе Стива, но стиль группы не изменится кардинально, голос у нового вокалиста такой же резкий, яркий и мелодичный. Уже записаны несколько треков и снято видео на песню Remember Its Me (у песни явно ностальгическое настроение).

Альбом обещают выпустит весной 2012 года, а там и до до концертного тура недалеко. Пожелаем удачи группе и ее новому участнику, тем более, что родом он из нашего любимого города и наверняка в скором будущем пополнит список знаменитых лозаннцев. Уверены, что Стив этот выбор своей группы одобрил бы.

Прилагаем два видео из коллекции Gotthard. Два разных певца, две разные песни, но одна группа и один стиль!

Steve

Nic