«Лозанна» досрочно сохранила место в суперлиге на сезон 2012-13

Проведя невзрачный сезон в суперлиге (куда "Лозанна" вернулась год назад после долгого перерыва), команда, однако, нашла в себе силы собраться и вернуть атакующую игру. Это позволило "Лозанне" набрать нужные очки и за три тура до конца турнира обеспечить прописку в элите швейцарского футбола (обычно, для дебютантов более взрослые задачи на первый год и не ставятся).

Интересно, что в прошлом сезоне качественный скачок в игре произошел тоже весной и тоже позволил решить клубу серьезную турнирную задачу (а именно стать чемпионом второй лиги и напрямую вернуться в высший дивизион). Мы поздравляем клуб, но напоминаем, что без "помощи" швейцарской федерации футбола, лишившей лицензии "Ксамакс" и снявшей 36 очков со "Сьона", "Лозанна" вряд ли бы выжила в вышке.

Будем считать это футбольным авансом, еще одной возможностью доказать своим и чужим болельщикам, что какие-то игровые амбиции у клуба есть. Кстати, это можно начать делать уже сейчас, поскольку осталось еще три тура, и команда может подняться на одну строку вверх (обойдя "Грассхоппер").

В ролике можно увидеть отчет о решающем матче "Лозанны" со "Сьоном" (прекрасный гол Жослена Ру, ликование команды и болельщиков по поводу сохранения места в суперлиге, а также вью с Алексом Пашем).

Ждем атакующей игры в последних турах, а, главное, в новом сезоне!