В следующем сезоне Лозанна играет в футбол-хоккей в высших дивизионах!

Весной ведущими спортивными командами города (и кантона) жителям Лозанны были подарены две знаковые победы (вторая - с известным допущением, но об этом ниже).

В апреле хоккейный клуб "Лозанна" вернулся в элиту швейцарского хоккея и теперь будет играть с ведущими клубами страны. И вот в среду "Лозанна" футбольная сохранила на второй сезон прописку в Суперлиге (это тоже можно считать победой, поскольку клуб пока, как минимум по бюджету, не может бороться за высокие места с "Базелем", командами из Цюриха и другими футбольными клубами).

Если год назад "Лозанне" откровенно повезло (был снят с чемпионата "Ксамакс", а "Сьон" оштрафовали на 36 очков), клуб практически автоматом сохранил место в Суперлиге. В этом сезоне турнир получился сложнее, но тем не менее, футболисты "Лозанны" за тур до окончания чемпионата добились сохранения своего места.

Хотя и здесь не обошлось без удачи - в этом сезоне были сняты стыковые матчи между второй командой Челендж-лиги и предпоследней (как раз "Лозанна") - Суперлиги, а то играть бы лозанцам еще два матча плей-офф...

Но один плюс в любом случае у болельщиков остается - крепко побит женевский "Серветт", главный "идейный" соперник "Лозанны". И дело не в том, что "Серветт" вылетает (а это плохо, потому что мы теряем сразу четыре леманских дерби), просто "Лозанна" была сильнее в очных встречах (например, в последней выиграла 3-0 и именно эта игра стала решающей в турнирном отношении). Напомним, что в прошлом сезоне у Женевы было перед Лозанной огромное игровое преимущество.

Желаем "Серветту" решить свои организационные проблемы и вернуться в Суперлигу через год (его место пока займет "Арау"). А чемпионом Швейцарии предсказуемо становится «Базель», который можно поздравить не только с победой в национальном чемпионате, но и с выходом в полуфинал Лиги Европы (где базельцы, к сожалению, проиграли «Челси» - будущему победителю турнира).

Теперь Лозанна имеет своих представителей в хоккейной и футбольной элитах швейцарского спорта. У городских болельщиков есть отличный повод объединить усилия при поддержке своих клубов, для лозаннских команд это лишним не будет. Всем поздравления!