Олимпийский музей в Лозанне бесплатно принимает гостей после реконструкции

nashagazeta.ch: 21 декабря свои двери открыл обновленный и реконструированный Олимпийский музей, где можно будет совершить увлекательное путешествие по страницам спортивной истории. На обновление и улучшение музея понадобилось 23 месяца и 55 млн франков. Олимпийский музей в Лозанне теперь занимает 3000 кв.м. Парковый ансамбль раскинулся на территории в 8000 кв.м. Но это еще не все цифры: постоянная экспозиция состоит из 1500 предметов, связанных с историей олимпийского движения, а по всему музею установлены 150 интерактивных экранов.

lsvd.ru: Событие, конечно, для города знаковое (тем более, что почти до конца января посещение музея бесплатно), но, поверхностность экспозиции (при всей ее эффектности) не отменяющее. Внутренности музея, как и до реконструкции, так и 15 лет назад, более напоминают временную выставку в каком-нибудь павильоне ВДНХ в советское время. Конечно, на более высоком технологическом уровне.

Хотя подобная "выставочность", возможно, и составляет концепцию Олимпийского музея. Но хотелось бы, конечно, какой-то системности. Например, разделить экспозицию по видам спорта или Олимпиадам. Неслучайным посетителям было бы куда интереснее посещать отдельные залы по футболу или хоккею, фигурному катанию, плаванию и т.д. И, конечно, с реальными экспонатами своего времени, которых, сохранилось предостаточно.

Музей в Лозанне обладает (при всей своей неглубокой сущности) огромным туристическим потенциалом, который вполне реализуется, но благодаря в первую очередь, самой Лозанне. Её высокой и заслуженной репутации в туризме. Плюс великолепный парк, в котором можно проводить время часами, в отличии от экспозиции, удерживающей внимание минут на 15.

Фоторепортаж сделанный нами и публикуемый ниже, надеемся, поможет вам принять положительное решение о посещении Олимпийского музея в Лозанне. И никакие концептуальные придирки не отменят те яркие впечатления, которые вы получите, посетив музей и, особенно, музейный парк.
ol_1

Знаменитый советский баскетболист Сергей Белов зажигал олимпийский огонь в Лужниках. Это отражено оригинальным способом на ступенях лестницы, ведущей к вратам музея.
ol_2

Барон Кубертен, которому мы многим обязаны.
ol_3

Платный вход или бесплатный, но туристов в музее всегда хватает.
ol_4

Музей имеет несколько уровней, что выглядит очень современно.
ol_5

Некоторые скульптуры в парке музея обладают высоким коэффициентом физиологичности. Данная - не единственная в этом смысле.
ol_7

Скульптурная группа велосипедистов. Похоже, что их все же решили одеть...
ol_10

Погода в Лозанне всегда или хорошая или очень хорошая. Даже в конце декабря.
ol_8

Беговые дорожки с профессиональным покрытием в парке пользуются успехом.
ol_9

И снова цитата из nashagazeta.ch: В конце января в музее откроется экспозиция «Русский авангард и спорт», приуроченная к грядущим Играм в Сочи. В центре – документы, фотографии и плакаты, показывающие влияние искусства на распространение идеалов спорта в СССР.
ol_6