Футболисты «Лозанны» потеряли место в суперлиге

"Лозанна" вернулась в Суперлигу весной 2011 года и при невероятном везении два последних сезона сохраняла свое место в главной футбольной лиге Швейцарии. Сначала были дискфалифицированы прямые конкуренты "Сьон" и "Ксамакс", благодаря чему автоматом лозаннцы остались в лиге в сезоне 11-12. Затем были сняты переходные матчи и, зацепвшись за предпоследнее место (что сезоном ранее грозило бы двумя матчами плей-офф), в 2012-13 гг место также было сохранено.

Но в этом году везение, видимо, кончилось и "Лозанна" за несколько туров до конца чемпионата потеряла даже математические шансы в борьбе за выживание (фактически потеряв их гораздо раньше). Увы, мы вылетели... И, думается, что вернуться будет непросто.

Постепенно (и все же довольно быстро, за год-полтора) была потеряна та симпатичная команда 2009-11 гг, за которую хотелось болеть. Селестини, Сильвио, Този и другие ключевые игроки ушли сразу же после победы "Лозанны" во втором дивизионе. Затем расстались с Фавром, Ба, Марацци, Музилу и почти всеми игроками того состава, который пробился в группу Лиги Европы, пройдя, между прочим, зажиточный московский "Локомотив".

Текучка игроков, невнятный менеджмент, проблемы с болельщиками (ряд ветеранов лозаннской движухи перестали ходить на сектор и поддерживать команду из-за проблем с руководством клуба) превратили "Лозанну" в турнирного аутcайдера по всем показателям.

Будем ждать новостей из клуба, но ближайшее будущее семикратного чемпиона Швейцарии оптимизма не внушает.

ls