Вансан Перес. 50 лет!

В июне урожденцу Лозанны, знаменитому актеру и режиссеру исполнилось 50 лет!

Вансан родился в семье испанца и немки. Юношей уехал из Швейцарии во Францию, где поступил на актерский факультет. Довольно быстро (отчасти благодаря своей романтичеcкой внешности) добился известности, снявшись в нескольких фильмах, где его партнершами были Изабель Аджани, Катрин Денев, Жаклин Биссет, Софи Марсо.

perez

Умные глаза, эмоциональная сдержанность (пришедшая с опытом), врожденный и вовремя проявившийся вкус уберегли молодого актера от "аленделоновского" клонирования. Даже в откровенно костюмных ролях Перес выглядит вдумчиво и интеллектуально обаятельно.

Актер снялся и в нескольких российских картинах (не всегда, впрочем, удачных). Буквально на днях Перес (находясь в Ивановской области на протарковском фестивале "Зеркало") в интервью российским журналистам сказал следующее: "Уже следующей весной я готов начать работу над новой картиной. Это будет экранизация книги немецкого писателя Ганса Фаллады "Каждый умирает в одиночку". Это история о людях, которые боролись с нацистами в Германии во Вторую Мировую войну. Мне очень близка эта тема, потому что много членов моей семьи погибло в те годы от рук фашистов в Германии и в Испании. Фильм будет об этом рассказывать. А сейчас я занят в экранизации "Преступления и наказания", которая снимается во Франции." Часть этого фильма планируется снять в России.