Фабио Селестини вернулся в ФК «Лозанна»!.. главным тренером

С офсайта клуба: ФК "Лозанна" рад объявить о назначении Фабио Селестини главным тренером первой команды. Первая тренировка состоялась сегодня, а в субботу - первый матч (романское дерби против "Лё Мон").
fabio
От "Лозанны по-русски": По сути развал дружной команды "Лозанны" 2010-11 года начался именно с неожиданного ухода Фабио (родившегося в Лозанне и начинавшего здесь играть). Причина - не смогли договориться с руководством клуба о продолжении карьеры Селестини, но уже в качестве футбольного менеджера, а не игрока (Фабио вернулся в родной клуб, поиграв в Испании и Франции, а также - в сборной Швейцарии).

"Лозанна" тогда боролась за место в Суперлиге (после почти 10-летнего перерыва связанного с банкротством клуба в начале нулевых), а также - довольно успешно (особенно для команды второго дивизиона Швейцарии) выступила в Лиге Европы.

Но... Бесславно проведя два сезона в Суперлиге и постоянно меняя тренеров и игроков, лозаннцы вернулись во второй дивизион, где тоже пока не блещут (7 место и проигрыш в последнем матче прямому конкуренту 0-4 на своем поле).

Фабио Селестини - один из самых знаменитых футболистов нашего города (и вообще Швейцарии), капитан многих команд, где он выступал. 35 матчей за сборную. Человек, для которого город и его команда - важные по своей природе вещи.

Надеемся, что у Фабио (который только начинает карьеру тренера и которому нет еще и сорока лет) получится вернуть клубу спортивное обаяние, без чего болельщик не пойдет на стадион, в каком бы турнире его родная команда не выступала.