Регламентёры спасают газоны Види от выгорания

Самая заполняемая курортная поляна в Види находится рядом с местным театром. Из-за сильнейшей жары этого лета (с чем поделать ничего нельзя), а также из-за некорректного использования одноразовых грилей (что власти начали, наконец, регламентировать) поляна выглядит как-то не по швейцарски уныло. Если погибшая от жары трава восстановится естественным образом, то множество черных (прогорелых до грунта) пятен останутся надолго. Проблема в том, что популярные одноразовые грили имеют слишком малую высоту крепления и убивают под собой кусочек газона и земли. Теперь это запрещено. См. снимки ниже.
pic_1

Регламентёры "в штатском" подходят к тем пикникующим, кто использует некорректный гриль на газоне, вежливо заливают его водой, ведут разъяснительную работу (памятку для отдыхающих дают всем желающим), а в некоторых случаях (как видно на снимке) просят (или вежливо требуют) перенести горящую коробку на асфальт.
pic_2

Подобным грилем, имеющий крепкие и высокие ножки, пользоваться можно. Не портите настроение регламентёрам "в штатском", чтобы они не испортили его вам. Природа принадлежит всем и каждому одновременно, проявляйте курортную ответственность и солидарность. Приятного отдыха в Види, лето не заканчивается!

Снимки - Геннадий Грабовец (Лозанна)