Nous vous présente Monsieur Klaxon! (фото + видео)

Klaxon

Это домашний гусь, который прибился к лебедям на Женевском озере. Более десяти лет назад, почуяв неладное, он сбежал со скотного двора в Морже и стал "другом семьи" лебединой пары. Этот удивительный союз наблюдали прибрежные рыбаки и многочисленные гуляющие. Лебедь-муж однажды пропал (погиб) и гусь заменил его.

От гуся лебедиха понесла шестью яйцами: два не вылупились, одно сожрал какой-то зверёк, а три цыплёнка всё-таки появились на свет. Новая семья стала объектом внимания прессы - появились подробные статьи в газетах, видео в интернете и т.п. Гуся прозвали Клаксоном, поскольку на фоне тучных и безмолвных лебедей он выглядел громко и ярко.

Цыплята, которые появились у звёздной пары при взрослении были социально разделены. Девочка уродилась в маму-лебедя, а мальчик - в отца, дальнейшая история третьего цыплёнка неизвестна. Девочка в стае, а вот гусёныша выгнали. Буквально как "гадкого утёнка" - его перья так и остались серыми, как бы нас не уверял в обратном некто Г.-Х. Андерсен.

Гуси - смелые птицы и живут довольно долго - 25 лет. Так что Клаксон совсем не стар и может ещё принести потомство, которое, в свою очередь, по генетическим причинам внуков ему подарить, увы, не сможет.

Об этом удивительном гусе нам на камеру рассказал один русский швейцарец по имени Андрей (с его разрешения мы и публикуем это видео), который ежедневно подкармливает Клаксона и других птиц на границе Лозанны и Сан-Сюльписа, там где в озеро впадает речушка La Chamberonne. Это место найти несложно, только возьмите побольше хлеба - птицы всегда голодны.



Фото и видео сделано в январе 2016 года