Скандальное завершение проигранного сезона (ФК Лозанна и новый стадион в городе)

Вчера 13 мая "Лозанна" оформила свое падение во вторую футбольную лигу Швейцарии - Challenge Ligue, где и начнет сезон с новыми богатыми хозяевами из Ineos (мы писали об этом ICI). В начале и середине сезона команда вполне успешно (для своего тогдашнего положения) выступала в турнире и даже претендовала на еврозону. Но после зимнего перерыва все изменилось, и это случилось тогда, когда клуб обрел новых покровителей, которые были готовы серьёзно вложиться в развитие. Несколько поражений подряд опустили команду в "зону выживания", но и тогда не всё было потеряно... Однако, две недели назад был уволен главный тренер Фабио Селестини (бывший футболист и капитан лозаннской команды), который, к слову, не разделял общей эйфории от скорых вложений в клуб и практично предлагал подождать и посмотреть на развитие ситуации. И все надежды рухнули всего за пару туров. "Лозанна" досрочно вылетела из Суперлиги, да еще и со скандалом. Вчера на 70-й минуте был прерван домашний матч с "Туном" после серьёзных беспорядков со стороны экстремальных фанатов "Лозанны" (относительно новая группировка, но явно координированная). Они атаковали болельщиков гостей и сорвали матч. Матч был остановлен при счёте 0-2 не в пользу "Лозанны" и доигрываться не будет.
hool

Клуб принёс извинения за этот скандал и выразил надежду, что сможет быстро вернуться в Суперлигу к открытию нового суперстадиона Tuilière (в сезоне 2019-20 он должен заработать). На фото новый президент "Лозанны" Дэвид Томпсон даёт интервью после вчерашнего инцидента.
thompson

Пока совершенно непонятно, как Ineos будет решать вопросы по возвращению в Суперлигу, но, как минимум год, мы уже потеряли. И даже это не факт, поскольку одним из основных соперников во второй лиге будет женевский "Серветт", команда, которая принципиально относится к матчам с "Лозанной" (пресловутое леманское или романское дерби). Кстати, в Суперлигу на место "Лозанны" возвращается другая романская команда - "Ксамакс" из Нёшателя, которая уверенно и досрочно выиграла Challenge Ligue. На снимке вы можете видеть стройку стадиона Tuilière, который уже принимает очертания футбольный арены.
stad