FC Lausanne- Sport и его новый владелец OUT/IN/EOS

out
Футбольная "Лозанна" провела бездарный сезон и в очередной раз вылетела во второй дивизион. Практически это произошло уже пару месяцев как, но математически - на днях. Команда окончательно скатилась в "лифтовой" вариант существования - снизу наверх и обратно...вниз.

Болельщики, конечно, расстроены, но не так сильно, поскольку сезон был настолько безнадёжным, что в лучшее не верилось никому. Ну что ж, бывает... Вопрос в другом. Клуб не так давно был куплен британским химгигантом Ineos, город построил современный технологичный чисто футбольный стадион (первый матч там прошёл всего год с небольшим назад), а результаты всё хуже и хуже.

Насчет нового владельца клуба есть неприятное подозрение. Уже после покупки "Лозанны" Ineos приобрёл французскую "Ниццу", куда и направил основные деньги на развитие. И теперь "Ницца" находится в еврозоне своей лиги и имеет хорошие шансы даже на попадание в Лигу чемпионов! Перекачка футболистов из Лозанны в Ниццу и обратно намекает на то, что "Лозанна" стала банальным фарм-клубом (в данном случае - "Ниццы").

Для многократного (пусть и в далёком прошлом) чемпиона Швейцарии, главного футбольного клуба олимпийской столицы мира, это унизительно. Не хотелось бы так думать, но, возможно, Ineos экономнее держать "Лозанну", как полуактив для "Ниццы", во втором швейцарском дивизионе.

Один из болельщиков "Лозанны" в официальном FB клуба грустно поиграл словами на эту тему: OUT/IN/EOS!