14 июня большой футбол вернулся в Лозанну (но пока при закрытых дверях)

5 марта (см. первое фото) в Лозанне должен был состояться четвертьфинальный матч Кубка Швейцарии. Наша команда планировала встретиться с самым титулованным за последние 20 лет швейцарским клубом, а именно - с "Базелем". Но матч по известным причинам был отменён, как и все массовые мероприятия Швейцарии. Символично, что первой официальной футбольной игрой после трёхмесячной паузы стала как раз встреча "Лозанна" - "Базель". Поскольку матч по новым (временным) правилам проводился huis clos (при закрытых дверях) руководство и пресс-служба ФК "Лозанна" пригласили посмотреть игру в нескольких барах города, где были организованы трансляции.

ls_bl_mars

И публика в барах, мягко говоря, не скучала - матч получился боевым. В первом тайме забитых мячей не было, кроме отменённого из-за офсайда гола "Лозанны". После перерыва "Базель" очень агрессивно начал и к 66-ой минуте вёл в два мяча. Казалось, что интрига умерла... Но через несколько минут Анди Зекири отыграл один мяч, а ещё всего лишь через минуту "Лозанна" сравняла счёт - 2-2! Это сделал Жоэль Гайсман. До конца основного времени лозаннцы имели преимущество, но забить не смогли. А в дополнительное время (два тайма по 15 минут) пропустили на 105-ой минуте.

ls_bl_match

2-3 и в полуфинал прошёл "Базель". Однако, за игру было совсем не стыдно. Наша "Лозанна", которая играет во втором дивизионе, 120 минут смело боролась с одной из сильнейших швейцарских команд. Пожелаем клубу уверенно отыграть концовку чемпионата своей лиги, где у "Лозанны" большой очковый отрыв, и вернуться в элиту швейцарского футбола. Что было бы весьма кстати, поскольку скоро планируется открытие новой городской футбольной арены (см. фото ниже, а прочитать о стройке можно ЗДЕСЬ). Следующий матч "Лозанна" сыграет 19 июня на выезде с "Вилем" уже в чемпионате своей лиги.

stad
Игровой снимок взят с официального сайта ФК "Лозанна".