Лозанна: Восстание Пейзан

Вчера, в воскресенье, 20 сентября, в Лозанне прошла забастовка фермеров против низких цен на молоко. К требованию повысить закупочные цены на молоко, фермеры выразили недовольство закупочными ценами на мясо и зерно и ценами на топливо.
Как сообщает RSR (Radio Suisse Romande), по призыву ассоциации Uniterre поставки прекратило 400 хозяйств, а около 150 фермеров на своих тракторах, гудя, проехали по городу, а потом перекрыли дорогу от площади Шодерон до площади Сан-Франсуа, парализовав более 15 маршрутов общественных троллейбусов.
За прошедшую неделю это не первая подобная акция, на специальной странице на сайте Юнитерр сообщается обо всех прошедших акциях как в Швейцарии, так и в Европе, и их результатах.

Так отреагировали в городе Эгль.
"Мигро и Кооп хотят нашей смерти." (Мигро и Кооп -- две крупнейших ритейлерских сети в Швейцарии)

По словам очевидцев, всё проходило достаточно мирно, в кузовах тракторов сидели семьи фермеров, пили местное пиво, водители общественного транспорта не нервничали, прохожие фотографировали.

"Молоко за один франк -- это символ. Не для нас, для уважения."
Сейчас закупочная цена на молоко составляет от 50 до 61,6 сантимов за литр.

Небольшое видео канала TSR (Television Suisse Romande) можно посмотреть на странице http://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=200001&sid=11241912

Акция продлилась не меньше 4 часов.