Лозанна 2014: С Новым годом! (фотоальбом)

Лозанна утопает в иллюминации на рождественские праздники. Так сейчас выглядит знаменитый пивной бар "Бавария" на улице Petit-Chêne.
bavaria

Вокзал Лозанны традиционно по-особенному украшен праздничными огнями. В этот рождественский сезон инсталляция на привокзальной площади называется "Зимний сад".
gare

Бесплатный каток на Флоне работает каждую зиму.
flon

Рождественская тема на витрине сувенирной лавки.
Christ

Озеро этой зимой спокойно, а вот чайки прожорливы в любое время года.
lac

Погода в конце декабря была теплой и солнечной. Температура в дневное время поднималась до 15 градусов. В Ouchy и зимой прогулки приносят огромное удовольствие.
ouchy

На смотровых площадках озера всегда кто-то есть.
statue

Площадь перед кафедральным собором готова принять гостей для встречи Нового 2014 года. Но люди пока не пришли.
cathedral

Пункт обогрева на мосту Bessières (в паре минут от главного собора Лозанны). Нахождение здесь отзывчивых молодых людей, которые предложат вам кофе или чай, не случайно. Швейцария, как и некоторые другие страны благополучной среды проживания, тем не менее, имеют значительный процент самоубийств, особенно в праздничный период (когда могут обостряться приступы одиночества). Говорят, что такие "пункты обогрева" уже спасали чьи-то жизни на этом мосту. Мосту очень высоком, а потому безнадежным для бросающихся с него вниз самоубийц.
Bessières

Большой орган кафедрального собора был задействован на концерте за час до Нового года. Люди в течении часа слушали музыку, а за пару минут до наступления 2014 года вышли на площадь, где их и застал праздник. С Новым годом!
orgue