Сегодня в Лозанне открылся новый офис МОК (фоторепортаж)

Ровно через 125 лет после создания Международного олимпийского комитета бароном Пьером де Кубертеном и более чем через 100 лет после его прописки в Лозанне нынешний президент Томас Бах сказал, что новое здание иллюстрирует глубокие связи между МОК, Лозанной, кантоном Во и вообще всей Швейцарией. Однако, сегодня приём был закрытым по причине приезда семисот VIP гостей.
cio_1

Среди гостей были замечены знаменитые спортсмены Надя Команечи, Габриэла Сабатини, Стефан Ламбиель и т.д. Вчера на вокзале Лозанны был замечен и наш Владислав Третьяк, но неизвестно по этому ли поводу он приехал в город. Конечно, присутствовали и политики - например, президент Конфедерации Ули Маурер и правящий принц Монако Альбер, который к тому же является членом МОК с 1985 года. На снимке - Альбер даёт в прямом эфире интервью местному телеканалу La Tele.
cio_11

Один из вежливых "искусствоведов в штатском" обьяснил девочке-инвалиду о закрытом мероприятии, но не смог ответить на её вопрос - нет ли среди присутствующих супруги французского президента Бриджит Макрон?
cio_4

Здесь, в этом шатре несколько часов назад и состоялась официальная часть открытия новой штаб-квартиры МОК. В небольшом концерте, который сопутствовал мероприятию, приняла участие знаменитая певица Барбара Хендрикс, которая в сопровождении детского хора исполнила песню Джона Леннона Imagine.
cio_5

Помпезное мероприятие обычную жизнь лозаннцев не затронула. Рядом с шатром люди продолжали заниматься спортом или просто отдыхать на берегу Женевского озера.
cio_3

Параллельно на соседнем стадионе имени барона Кубертена проходили молодёжные соревнования по лёгкой атлетике. Сюда также заглянул Томас Бах, чтобы поприветствовать юных спортсменов.
cio_7

В районе новой штаб-квартиры дроны запрещены.
cio_8

Специально к открытию нового офиса МОК Лозанна запустила новый, т.н. "спортивный" автобусный маршрут, который связал Олимпийский музей и Олимпийский комитет.
cio_9

Ближайшая к МОК остановка называется Siège du CIO, маршрут номер 24. Теперь новый офис сможет вместить всех сотрудников комитета, а их 500 (!) человек, которые были вынуждены работать в четырёх разных местах Лозанны.
cio_10

А ещё несколько дней назад, на презентации "спортивного" маршрута в Уши, Томас Бах лично разливал вино всем желающим.
cio_12